Гостиница «Октябрьская» в Пскове



Туристические группы, приезжающие в Псков, чаще всего останавливаются в гостинице Октябрьская. Она находится в монументальном, хотя и немного старомодном здании, построенном в 1938 году. В 2009 году гостиница претерпела реконструкцию, интерьер также был заметно модернизирован и производит самое благоприятное впечатление. Сегодня это один из крупнейших отелей города, задуманный в своё время именно как центральный городской отель.

И хотя сейчас это место акционировано, советское прошлое выглядывает здесь из самых неожиданных углов. Впрочем, непритязательный турист спокойно отнесётся к новой мебели, напоминающей советские мягкие уголки, и покрывалам того же образца. А вот накладки в обслуживании решить оперативно здесь не всегда удаётся, будь это отсутствие мест, бронирование не тех номеров или места на автостоянке.

Зато у гостиницы Октябрьская есть бесспорный плюс – расположение. Концертный зал, театр и стадион находятся совсем рядом, поэтому в холле запросто можно встретить спортсменов или артистов. До исторического центра – 15 минут пешком по центральной улице города, хотя крепостная стена начинается буквально в ста метрах от отеля. Железнодорожный вокзал также относительно недалеко, можно дойти за 20 минут. Пожалуй, расположение можно оценить как самое универсальное в городе.

Номера в «Октябрьской» - самых разных категорий. Класс «люкс» имеют 6 номеров, но искушённого посетителя они едва ли потрясут роскошью обстановки. Есть и три номера высшей категории.

Большинство номеров гостиницы Октябрьская отнесено к первой категории. Однако ждать от них приходится только стандартного набора «телевизор-холодильник-телефон». Для подстраховки следует убедиться в том, всё ли перечисленное вернулось в номер после ремонта. Мебель здесь не блещет изяществом, но в большинстве номеров она новая и достаточно комфортная.

В номерах эконом-класса радует душу только телевизор. Интерьер может удивить сочетанием идеальных стен с ковром двадцатилетней давности на полу. Приятно, что все номера содержатся в чистоте. Бывалый турист оценит номера эконом-класса как соответствующие своему названию.

Многие гости города, приезжая сюда повторно, стремятся остановиться именно здесь, поэтому свободных номеров иногда не хватает.

А вот гостиничная инфраструктура здесь развита слабо. Есть платная охраняемая стоянка, но в помощь сторожу здесь не предусмотрели никаких систем видеонаблюдения. В кафе или ресторане «Аврора» можно покушать вполне прилично для областного центра. Завтраки не включены в стоимость проживания, на них приобретаются отдельные талончики. Есть в гостинице и банкетный зал.

Гостям города будет интересно туристско-экскурсионное бюро, входящее в инфраструктуру отеля. Даже гость, приехавший в одиночку, сможет выбрать экскурсионный маршрут и посетить достопримечательности города и области в составе организованной группы.

Ещё одно свидетельство того, что гостиница Октябрьская в Пскове не ушла окончательно от традиций советского времени, – отсутствие здесь интернет-узла. Спасает находящийся в 200 метрах через дорогу компьютерный клуб, так что поделиться свежими впечатлениями о гостинице вы при необходимости сможете.



Еще в разделе
Гостиницы Пскова - обзор хороших и недорогих отелей города

Гостиница «Ольгинская»

Гостиница «Рижская»



Города России

Анапа
Архангельск
Астрахань
Белгород
Белозерск
Болгары
Валаам
Великий Устюг
Владимир
Волгоград
Вологда
Вытегра
Геленджик
Горицы
Екатеринбург
Елабуга
Ессентуки
Железноводск
Иваново
Казань
Калининград
Калязин
Касимов
Кижи
Кирилло-Белозерский монастырь
Кисловодск
Козьмодемьянск
Коломенский кремль
Коневец
Константиново
Кострома
Макарьевский монастырь
Мандроги
Москва
Муром
Мышкин
Нижний Новгород
Никольское
Новгород Великий
Новороссийск
Новосибирск
Оптина Пустынь
Оренбург
Павлово
Пенза
Переславль-Залесский
Пермь
Петрозаводск
Плёс
Псков
Пятигорск
Ростов Великий
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Свирьстрой
Сергиев Посад
Соловки
Сочи
Суздаль
Тверь
Тула
Углич
Ульяновск
Уфа
Ферапонтов монастырь
Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Ярославль


Популярные разделы

Форум

Клуб путешественников

Золотое кольцо России

Города России на карте


наверх

наверх