Ратуша в Делфте




Первая ратуша на этом месте была отстроена еще в 13 веке. Массивное здание имело большую башню, которая служила тюрьмой. В 1536 году на башне появились часы, расположенные с каждой из четырех сторон.

Массивная башня ратуши известна в Голландии как место, где в 1584 году, в ожидании приговора, содержался Балтазар Жерар - убийца принца Вильгельма Оранского.

Первое здание ратуши сгорело почти полностью во время пожара 1618 года. От здания осталась только массивная тюремная башня. Новое здание ратуши Делфта в стиле ренессанса было закончено в 1620 году. Его более нарядный стиль сильно контрастирует с древней башней, но все же постройки гармонично дополняют друг друга.

Строительство новой ратуши велось под руководством архитектора Хендрика де Кейзера, который также руководили и строительством Новой церкви, находящейся на противоположной стороне площади.

За годы своего существования здание многократно перестраивали и изменяли в соответствии с модой времени. В середине 20 века было принято решение вернуть ратуше первоначальный облик эпохи возрождения. В настоящее время здесь работает городской совет, проводятся свадебные церемонии. Часть здания отдано под музей орудий пыток.

Сегодня ратуша с высокими фронтонами, сочетающая легкость и монументальность является самым старым зданием в городе и весьма популярна у путешественников, осматривающих достопримечательности Делфта.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх