Пляжи в Каннах и процесс высадки с круизного корабля



Следующая стоянка - Канны. Особо активные путешественники едут отсюда в Ниццу или в Монако. Однако, и там и там мы уже были, кроме того, немного устали от экскурсионной программы. Поэтому было решено сократить ее до минимума - лишь посмотреть на Дворец фестивалей и конгрессов, где вручают знаменитую премию Каннского кинофестиваля. Красная дорожка, видимо, специально оставлена для туристов, а, вообще, сам по себе дворец - ничем непримечательное огромное здание из бетона и стекла. Есть, конечно, в Каннах и старый город, но нам хотелось отправиться на пляж.

Насколько я понял, в Каннах вообще нет порта как такового. Есть только небольшая гавань для частных яхт. Поэтому туристов доставляют на берег на шлюпках. У незнающего человека при этом возникает неописуемый восторг и предвкушение чего-то романтичного. В действительности шлюпки имеют вполне себе внушительные размеры - вмещают около 300 человек каждая. Они оснащены двигателями и даже подруливающими устройствами. Судя по внешнему виду, сделаны из стеклопластика, крытые, с грязными окнами и довольно-таки убитые туристами - ведь стоянка в Каннах у "Эпика" каждую неделю! Процесс погрузки и выгрузки на шлюпки отработан до мелочей. Даже у пожилых людей не возникнет никаких трудностей - команда корабля помогает и крайне доброжелательна. Но романтики никакой :-)

Обратите внимание: чтобы выйти в Каннах пораньше надо заранее забронировать время выхода (в меню телевизора или на ресепшене) - это бесплатно, но это нужно сделать. Первая высадка вольных путешественников, которые не сделали бронь, в 11 часов!

Учитывая размеры и количество шлюпок на "Эпике" (около десятка с каждого борта), я шутил, что если снять все шлюпки и отправить в Казань, то можно обновить весь Татфлот, ну, по крайней мере, ту его часть, которая занимается пассажирскими перевозками.

Туристов в Каннах высаживают на мол; если идти направо, то попадете в Старый город, к набережной Круазет и Дворцу фестивалей и конгрессов. Налево - пляжи, пляжи и пляжи. Вопреки утверждениям путеводителей, здесь очень много бесплатных пляжей. Первый и вполне приличный - прямо у основания мола. Дальше чередуются платные пляжи с ресторанами и бесплатные. Даже в августе месяце (самый сезон), в день прибытия "Эпика" (4000 человек, многие из которых направились загорать и купаться) было не сильно много народа. Вода чистая, а погода отличная, и все это - с видом на наш красавец теплоход.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх