Рестораны на NCL Эпик



Теперь о грустном. А именно о ресторанах. Если на MSC Preziosa на ужин в ресторане было 7 (!!!) смен блюд, а выбор на шведском столе на ужин выбор был довольно скудным, то на NCL Эпик – всё наоборот. Ощущение такое, что организаторы круиза настойчиво отправляли всех на шведский стол, где и выбор больше, и очередей почти нет.

Как Вы уже, наверное, знаете, на NCL Эпик есть три "Complimentary" ресторана, то есть включенных в стоимость. Учитывая цену путевки, по-моему свинство предлагать туристам еще доплачивать за какие-то другие рестораны. Из трех включенных в стоимость два - Taste и Manhattan Room имеют одинаковое меню. Третий - O'Sheehan's - это вовсе не ресторан, а подобие английского паба. Как не сложно догадаться, это заведение пользуется популярностью у англичан, которые не наелись рыбы с картошкой и эля в своих пабах (также как американцы не наелись бюргеров и мюсли у себя дома).

Мы даже решились его один раз посетить, чтобы съесть знаменитые Fish and Chips, то есть рыбу с картошкой и попробовать эля. Рыба довольно хороша, но порции маленькие. Плюс к тому - рядом находится боулинг, который очень и очень громкий. Подача блюд - в металлических корзинках с салфетками а-ля уличная еда. Может это даже хорошо, поскольку салфетка впитывает лишнее масло. Вывод - это заведение можно не посещать и вообще не рассматривать.

Два или три раза за поездку посещали ресторан «Манхеттен рум». Что приятно его отличает от MSC Preziosa: здесь сравнительно тихо. То есть, конечно, тоже стоит гам, но он значительно меньше. Возможно, причина тому - публика - американцы намного тише итальянцев, то ли отделка из специальных материалов. В отличие от «Прециозы» здесь каждую компанию сажают за отдельный столик. На «Прециозе» посадка "жесткая", причем можно попасть за круглый стол из 10-ти человек. В этом смысле на Эпике Вам обеспечена бОльшая уединенность. Есть столики у окна, но только на 2-х человек, поэтому большие компании к окну вообще никак попасть не могут.

Вопреки предыдущим писателям, спешу сообщить, что меню все-таки меняется день ото дня довольно сильно. Особых изысков в виде устриц и омаров в ресторанах NCL Эпик, конечно, нет. Но есть стейки из говядины и тунца. Очень понравился шашлычок из морепродуктов (он называется у них brochette) с креветками, рыбой и гребешками.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх