Ужин шведский стол на Norwegian Epic



Если завтрак каждый день один и тот же, то блюда на ужине меняются. Каждое утро на столах стоят таблички с темой вечера. В день отплытия на шведском столе Norwegian Epic была испанская кухня, в день в море - ужин с морепродуктами, в день в Неаполе - итальянская кухня, после Рима - азиатская кухня, в последний день - блюда на гриле. Дня французской кухни не было, несмотря на то, что были стоянки в Марселе и Каннах. Видимо, повара не решились на сложные блюда, которыми славится кухня Франции.

С особым нетерпением ждал, когда можно будет испробовать морепродукты. Но повара как-то разочаровали. Были только огромные королевские креветки и новозеландские мидии. Выбор рыбы какой-то скудный - телапию даже пробовать не стал. Новозеландские мидии какие-то уж слишком большие -  чувствуются все их внутренности. По моему мнению, мидии все-таки должны быть маленькими как шпроты, чтобы этих гадов можно было потреблять целиком. Креветки вкусные, но не забывайте добавлять соус, который стоит рядом. Какой-то англоговорящий мальчишка настойчиво расспрашивал повара: "вы уверены, что эти креветки приготовленные" :). Повар ничего не смог ответить.

Стоит сказать, что кухня на шведском столе на Norwegian Epic хоть и меняется, но все дни работают отдельные прилавки, где есть:

  • Свежие фрукты - арбузы (наелся на год вперед), дыня 2 видов, ананасы свежие и маринованные, персики и т.д.
  • Стойка с овощами - чтобы создать собственный салат
  • Стойка с пиццей - выложена готовая (всегда была "Маргарита" и классическая с салями); также можно постоять в очереди и повар сделает пиццу при тебе с теми компонентами, которые хочешь ты.
  • Стойка с вок (популярностью не пользовалась)
  • Стойка с продуктами без свинины – видимо, для арабов и евреев. Была замечена компания из Израиля в ермолках. Они, вообще, ели из каких-то особенных контейнеров. Видимо, можно заказать кошерную еду.

Помимо всего описанного, каждый день выбор всяких овощей на гриле, пасты, паэльи, канелони и прочие яства. Большинство накладывают в тарелку всего понемногу, чтобы попробовать все.

Несмотря на то, что Norwegian Epic рассчитан на 4-5 тысяч человек, столпотворения на шведском столе, в том числе на завтраке, не наблюдалось. Всегда были свободные столики, и даже у окна. Судя по всему причина тому такая. Прибытие корабля в порты - в 6 или 7 утра. Организованные экскурсии начинаются в 8-9 утра. Поэтому чтобы успеть к экскурсиям надо вставать в 5 или 6. И это в отпуске! По моим ощущениям - на организованные экскурсии ходила от силы четверть туристов. Они и приходили к открытию в 6 утра. Половина отдыхающих, поглядев на расценки экскурсии и предстоящие подвиги, вообще, не выходила с Эпика. Поэтому завтракали они в 9-10 утра в неспешном ритме. Оставшиеся туристы, решившиеся на самостоятельное покорение достопримечательностей, равномерно распределялись по всему утру, вечеру и иногда даже обеду. Честно скажу, что и мы ближе к концу путешествия старались сократить экскурсионную программу, вернуться на корабль пораньше и съесть как можно больше, в соответствии с заплаченными деньгами :).

 

P.S. Чистота посуды зависит от старания конкретной «чунга-чанги», которая ее моет. В первые дни все было идеально чистым. В последний день попадались откровенно грязные стаканы и тарелки - будьте внимательны.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх