Изматывающие круизы на корабле Epic от Norwegian Cruise Lines



Когда мы бронировали этот круиз, то как-то не придали особого значения тому, что все стоянки начинаются в 7 утра (а стоянка в Риме - в 6 утра).

Конечно, многие из Вас сейчас заявят "Ради красот Капри или Флоренции я встану в 6 утра". Я Вам отвечу: "Ни-фи-га". Точнее говоря, один раз Вы, конечно, встанете, но вставать так 5 дней подряд, еще и в отпуске, - вряд ли. Вывод - этот круиз отлично подходит только для "жаворонков". Если Вы на отдыхе предпочитаете вставать попозже, то этот круиз не для Вас.

Другой минус, который связан с таким расписанием - Вы ни разу не увидите прибытие. Все дни во время завтрака мы уже стояли в портах. И если в Неаполе или Каннах есть чем полюбоваться из окна даже во время стоянки, то в Ливорно Вы сможете лицезреть только бетонные причалы и грузовые корабли. Обычно во время приближения города все туристы вылезают на палубы и вглядываются вдаль в ожидании чего-то приятного, неизведанного и интересного. С Эпиком такое не получится - прибытие происходит рано утром, часто еще в темноте.

Большую часть отдыхающих на Norwegian Epic составляли американцы. Для них утро наступало на 5-10 часов раньше из-за часовых поясов. Для жителей из Нью-Йорка завтрак в 6 утра на Norwegian Epic - это завтрак в 1 ночи по домашнему времени. Видимо из-за этого в Барселоне и в городах побережья в этом году очень много американцев - они специально прилетают раньше на несколько дней, чтобы приспособиться к местному времени.

Второй изматывающий аспект в этом круизе - невозможность купить корабельные экскурсии. Во-первых, экскурсии на русском были заявлены, но ни одна не состоялась. Во-вторых, понятно почему не состоялась - на предложение по такой цене нет желающих. Поэтому чтобы этот круиз понравился, нужно быть не только "жаворонком", но еще и очень активным человеком, поскольку добираться до самых интересных мест придется на электричках Италии и Франции, с несколькими пересадками и большими пешеходными переходами. Вообще, в этом круизе вы будете не столько плавать, сколько ездить на электричках.

Третий минус, который очень изматывает - корабль останавливается в местах, которые наполнены сокровищами мировой культуры и просто потрясающими видами. И ты не знаешь, что тебе делать - то ли наслаждаться системой все включено на корабле, то ли бегать по достопримечательностям. На изучение Неаполя и побережья Амальфи, Рима, Флоренции и Тосканы, каждого места в отдельности, можно отводить неделю. За время даже 12-ти часовой стоянки можно лишь сделать обзорную экскурсию. Вывод - если Вы хотите спокойно посмотреть что-то из перечисленного здесь, лучше возьмите отель в Риме / Флоренции / Неаполе на неделю и спокойно дегустируйте Кьянти, бродите по развалинам Помпей или подпирайте Пизанскую башню (нужное подчеркнуть). Будет дешевле и приятнее.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх