Район Барселонетта в Барселоне: пляж Балминс, отель W и океанариум




Барселонетта – это прибрежный район Барселоны, простирающийся от центра города до моря. Здесь расположены пляжи, кафе и рестораны, это одно из самых любимых мест отдыха туристов.

В этом старинном каталонском районе всегда многолюдно. Летом гости города заполняют пляжи, где можно провести целый день и даже ночь. Любители современного искусства обратят внимание на необычную композицию на пляже «Раненая звезда», созданную из ящиков с окнами и установленную в 1992 году.

Многие туристы любят побродить по живописным улочкам и насладиться морским бризом, отведать блюда из свежей рыбы в местных ресторанах и послушать песни в исполнении уличных музыкантов.

Район Барселонетта был застроен в XVIII веке, сюда переселили жителей района Ла Рибера, где началось строительство крепости. Дома для них строили малоэтажными, чтобы они не закрывали город.

Это был бедный рыбацкий поселок, а позже (с середины XVIII века до II мировой войны) район Барселонетта стал промышленной зоной. При подготовке к Олимпийским играм 1992 года предприятия и склады отсюда были перенесены и прибрежная зона (от Олимпийской деревни до порта) стала туристическим местом.

Здесь появились городские пляжи, обустроенная набережная с красивой пешеходной зоной. Среди самых популярных прогулочных зон – аллея Барселонета и бульвар Жоан де Борбо, где особенно много ресторанов.

На центральной площади Барселонетта расположено скромное здание приходской церкви Святого Михаила, возведенное в 1755 году в стиле барокко. Это была одна из первых построек, возведенных в этом квартале.

Все интересные объекты и достопримечательности района расположены по его периметру. Вместе с тем, если Вы заглянете внутрь квартала, то увидите белье, висящее на балконах и старые постройки, сохранившиеся до наших дней, большая часть которых говорит о невысоком достатке их обитателей.

Вместе с тем, здесь сохранились образцы старинной архитектуры. Атмосфера квартала сохранила свой самобытный облик и колорит бедного портового городка. По пятницам барселонцы собираются в ресторанах и весело отмечают конец рабочей недели.

Пляж Балминс

Несмотря на расположение в самом центре города, пляж Балминс довольно чистый и свободный. Он довольно широкий и здесь всегда можно найти свободное место. Как и большинство пляжей в Испании он бесплатный, имеется служба спасения и необходимая инфраструктура. Категорически не стоит оставлять вещи без присмотра, поскольку это центр большого южного города.

Океанариум в Барселоне

Океанариум был открыт в 1955 году и в то время он был самым большим в мире. Сейчас он, конечно, не может конкурировать с аквариумом в Анталии или в Санкт-Петербурге. Здесь имеется 45 аквариумов, но самое грандиозное сооружение - океанариум глубиной 5 метров, диаметром более 30 метров. Через него проложен прозрачный тоннель длиной 80 метров. Проходя по нему, Вы идете, словно, по морскому дну, а мимо Вас проплывают акулы и другие загадочные рыбы.

Отель W (Парус) в Барселоне

Отель W категории 5 звезд в народе называют «Парус» из-за своеобразной формы. Он виден на всем протяжении пляжа и из многих точек на набережной. Здание построено в 2008-2009 годах имеет высоту 90 метров. Первоначально архитекторы планировали построить его в два раза выше - около 200 метров, но не получили разрешение властей. Сегодня он, конечно,  не может конкурировать с аналогичным сооружением в Дубае, но всё еще остается одним из символов города. Отель W имеет свой собственный пляж, а на крыше 27 этажа расположен панорамный бар Eclipse.

Район Барселонетта - как добраться

Район Барселонетта – это очень колоритная достопримечательность Барселоны где встречаются старинные улочки с бельем, которое сушится на балконах, прекрасный пляж с видом на отель W, множество рыбных ресторанчиков. Это очень приятное место где можно прогуляться вечером, искупаться и вкусно поужинать.


« предыдущая страница

следующая страница »






наверх

наверх