Храм всех религий в Казани




Среди достопримечательностей Казани есть весьма необычное сооружение которое поражает сочетанием ярких цветов и смешением стилей - это так называемый Храм всех религий. Его можно увидеть:

  • Из окна поезда, подъезжающего к Казани со стороны Москвы, примерно за 20 минут до его прибытия в столицу Татарстана
  • С левого борта теплохода, следующего вниз по Волге из Москвы, примерно за час до прибытия судна в Казань
  • Вы также можете специально отправиться в посёлок Аракчино на электричке или автобусе (всего 15 минут от Центрального ж/д вокзала).

Дом всех религий – это архитектурный ансамбль, построенный на берегу Волги, состоящий из православной церкви и мечети, иудейской синагоги и пагоды, а кроме того, здание включает залы и элементы 16 мировых религий, в том числе исчезнувших цивилизаций. В комплексе также имеются концертный зал и картинная галерея.

Создателем уникального ансамбля является архитектор, художник и скульптор, а также целитель Ильдар Ханов, который мечтал, чтобы храм стал местом духовного единения людей.

Строительство, начавшееся в 1994 году и выполнявшееся только на пожертвования народа, стало делом жизни замечательного и гениального человека Ильдара Ханова.

В феврале 2013 года Ильдар Ханов умер, но возведение комплекса продолжают его последователи и единомышленники. После смерти архитектора была построена башня мастеров, в помещении которой талантливые умельцы могут передавать свои знания молодежи.

В течение 20 лет рядом с Хановым трудился его друг и прораб стройки, достойный человек Мансур, который взял на себя организацию всех строительных работ, освободив Ильдара для творчества, лечения и медитации. И в настоящее время друзья и родные художника делают все от них зависящее, чтобы возведение комплекса продолжалось. 

Осмотреть храм снаружи можно в любой день, а посетить архитектурный ансамбль и осмотреть картинную галерею Вы можете лишь в дни проведения концертов, участие в которых принимают профессиональные артисты. Даты проведения мероприятий необходимо уточнить по телефону.

Дом всех религий - адрес и телефон

  • Адрес – поселок Старое Аракчино, 4
  • Телефон – 8 (843) 526-85-83.

Как добраться до Храма всех религий

Ильдар Ханов не видел противоречий между мировыми религиями, мечтал провозгласить их равенство и объединить людей вокруг единого Господа.

По своей сути Дом всех религий является готовым Культурным центром, не имеющим аналогов в стране, на базе которого могли бы работать художественная школа и школа национальной борьбы, детский морской клуб и Центр реабилитации, который так хотел построить художник и архитектор, поэт и целитель Ильдар Ханов.


« предыдущая страница

следующая страница »






Города России

Анапа
Архангельск
Астрахань
Белгород
Белозерск
Болгары
Валаам
Великий Устюг
Владимир
Волгоград
Вологда
Вытегра
Геленджик
Горицы
Екатеринбург
Елабуга
Ессентуки
Железноводск
Иваново
Казань
Калининград
Калязин
Касимов
Кижи
Кирилло-Белозерский монастырь
Кисловодск
Козьмодемьянск
Коломенский кремль
Коневец
Константиново
Кострома
Макарьевский монастырь
Мандроги
Москва
Муром
Мышкин
Нижний Новгород
Никольское
Новгород Великий
Новороссийск
Новосибирск
Оптина Пустынь
Оренбург
Павлово
Пенза
Переславль-Залесский
Пермь
Петрозаводск
Плёс
Псков
Пятигорск
Ростов Великий
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Свирьстрой
Сергиев Посад
Соловки
Сочи
Суздаль
Тверь
Тула
Углич
Ульяновск
Уфа
Ферапонтов монастырь
Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Ярославль


Популярные разделы

Форум

Клуб путешественников

Золотое кольцо России

Города России на карте

распечатать
путеводитель


наверх

наверх