Дворец земледельцев в Казани




Возведение такого необычного здания в историческом центре Казани было воспринято неоднозначно. К примеру, Росохранкультура выразила протест, заявив, что строительство такого сооружения вблизи охранной зоны Кремля нарушает законодательство в сфере охраны культурного наследия, а в 2011 году главный архитектор города Татьяна Прокофьева высоко оценила качество отделки, но назвала появление сооружения такого стиля рядом с Кремлем неуместным.

Дворец земледельцев построен компанией Антика-плюс в 2008-2010 годах и представляет собой здание с двумя порталами, увенчанное пятью куполами. Самый высокий купол возвышается над центральной частью строения, здесь устроена арка с деревом, высотой в 20 метров, выполненным из бронзы. В темное время суток здание подсвечивается, причем, дерево, являющееся символом плодородия и процветания, имеет подсветку зеленого цвета.

Журналист Артемий Троицкий назвал Дворец земледельцев уродливым и сравнил его с мутировавшим павильоном ВДНХ, имеющим огромное число излишних украшений.

Вместе с тем, многие находят в облике здания много общего с императорской резиденцией Хофбурга в Вене, а также монументом Виктора Эммануила II в Риме.

В здании располагается Министерство сельского хозяйства республики Татарстан. Дворец земледельцев обошелся федеральному бюджету в 2,2 миллиарда рублей, вместе с тем, на поддержку тружеников сельского хозяйства в том же 2010 году была выделено примерно столько же средств.

На эту современную достопримечательность Казани можно полюбоваться со смотровой площадки в Казанском Кремле, которая расположена за Благовещенским собором.

 


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:


Города России

Анапа
Архангельск
Астрахань
Белгород
Белозерск
Болгары
Валаам
Великий Устюг
Владимир
Волгоград
Вологда
Вытегра
Геленджик
Горицы
Екатеринбург
Елабуга
Ессентуки
Железноводск
Иваново
Казань
Калининград
Калязин
Касимов
Кижи
Кирилло-Белозерский монастырь
Кисловодск
Козьмодемьянск
Коломенский кремль
Коневец
Константиново
Кострома
Макарьевский монастырь
Мандроги
Москва
Муром
Мышкин
Нижний Новгород
Никольское
Новгород Великий
Новороссийск
Новосибирск
Оптина Пустынь
Оренбург
Павлово
Пенза
Переславль-Залесский
Пермь
Петрозаводск
Плёс
Псков
Пятигорск
Ростов Великий
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Свирьстрой
Сергиев Посад
Соловки
Сочи
Суздаль
Тверь
Тула
Углич
Ульяновск
Уфа
Ферапонтов монастырь
Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Ярославль


Популярные разделы

Форум

Клуб путешественников

Золотое кольцо России

Города России на карте

распечатать
путеводитель


наверх

наверх