Пальма-де-Мальорка




Пассажирский вокзал в Пальме находится довольно далеко от центра города - около 3 км. Но, этот путь вполне можно пройти и пешком, тем более что набережная сама по себе является приятным променадом, который проходит среди ресторанчиков с одной стороны и роскошных яхт - с другой.

Две главные достопримечательности - собор и Королевский дворец находятся бок о бок и в самом центре города. Экспресс от MSC приходит на набережную ровно напротив собора, поэтому заблудиться сложно. Кстати, собор уже видно из порта, где стоит корабль.

Кафедральный собор Пальма-де-Мальорки поражает своими размерами. Внутри можно взять бесплатно брошюрки с описанием собора на русском языке. Интерьер собора строился в разные века, даже знаменитый Гауди приложил руку. Особо впечатляют витражи, в частности главное окно-роза имеет диаметр 13 метров и площадь более 100 квадратных метров.

Особо стоит выделить капеллу Святого Причастия, расположенную справа от центрального алтаря. Она выполнена художником Микелем Барсело совсем недавно, и предоставляет собой несколько керамических панно, изображающих диковинных рыб, дары природы и Христа в центре. Все эти фигуры выдавливались с обратной стороны листа глины частями тела. Это произведение церковного искусства весьма контрастирует с остальным интерьером собора и производит впечатление даже на неверующих. Вход в собор платный - 7 евро.

Из других достопримечательностей стоит выделить площадь Корт (Placa de la Cort), где можно увидеть самое старое оливковое дерево в городе, а также здание мэрии, его можно опознать по большим часам и карнизу, который удерживают кариатиды и атланты.

На набережной находятся остатки крепости Сан-Пере, которая теперь превращена в музей современного искусства. Часть причудливых экспонатов находится на улице, их можно посмотреть, не заходя в музей. Кроме того, с бастионов открывается прекрасный вид на черепичные крыши, лес телевизионных антенн и Кафедральный собор поверх них.

Популярным аттракционом для туристов является замок Бельвер. До него нам дойти не удалось - уже темнело. В нем размещается музей истории города, но по-моему посетителей больше интересует его причудливая архитектура и виды с его смотровых площадок.

В Пальме два официальных языка - испанский и каталонский. Поэтому надписи на картах и на табличках на улице зачастую несколько различаются.

Остров является популярным курортом, поэтому большая часть отдыхающих на улицах явно приехали сюда на один день с пляжа, и популярностью пользуются вовсе не какие-то достопримечательности, а уличные кафе и ресторанчики. Таких заведений много на площади placa Llitja, здесь же находится здание биржи Пальмы-де-Майорки.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх