Жизнь по расписанию




Хотя все мероприятия на корабле добровольные - куда хочешь, туда и ходишь, но все-таки на судне есть расписание, причем очень жесткое.

Поначалу у меня создалось впечатление, что самые "прошареные" на корабле - итальянцы. Они все точно знают, куда надо идти в каждый конкретный момент и успевали туда раньше нас. Но позже я пришел к выводу, что они любят собираться толпами и шуметь и им это очень нравится.

В первую очередь это касалось представлений. Каждый день в огромном театре проводилось представление. Например, в один из дней это было цирковое шоу, в другом - шоу по мотивам песен Фреди Меркури. В еще один день - концерт классической музыки. Для тех, кто питается во вторую смену (в 21-30), представление в 20-00. Для тех, кто питается в первую (в 20-00), представление организовано в 21-30. Причем все эти действа пользовались популярностью - зал был забит до отказа. Здесь стоит отметить, что вся вечерняя и ночная жизнь проходит в барах на 6 и 7 палубах. Соответственно, где то до 21 часа бары пустуют. Но в 21-15 все эти палубы наполняются толпами - одна толпа идет из концертного зала в сторону ресторана, другая - навстречу. Где-то к 22-30 все это повторяется с той лишь разницей, что толпы не проходят мимо, а постепенно оседают в барах.

Обратная ситуация на открытой 14-й палубе и на 15-й палубе на корме, где открытый бассейн. Пока светит солнце, тут заняты все лежаки, а перед главным бассейном идут шоу один за другим (анимация подобная египетским отелям, только на итальянском языке и очень шумная). Ближе к вечеру толпа рассасывается, бассейны или выключаются или затягивают сеткой. Бары продолжают работать и здесь наступает самое приятное время - чистый воздух, небольшое количество людей на соседних столиках, красивый закат.

Где-то к середине круиза мы научились избегать шумные толпы. Например, несколько раз смотрели закат на 14-й палубе. В барах на 6 и 7 палубах лучше сидеть где-то с 20 до 21. Тогда все официанты будут в Вашем распоряжении, и, возможно, музыканты будут играть только для Вас.

Шоу в театре мы так ни разу и не посмотрели, ибо мы не за этим в круиз ехали - наслаждались прекрасными видами и попивали коктейли. Кроме того, уже где-то в 8-9 вечера в барах у ресепшена, Сафари лаудж и Зеленый саксофон уже начинаются выступления артистов. В последний день я все-таки пошел в театр, но классическую музыку на рояле вытерпел лишь 2 минуты.

На других форумах читал, что часто скапливаются огромные очереди на выход в город. Особенно народ жаловался на это явление в Валенсии, где стоянка всего 6 часов. На практике это не подтвердилось. Никаких особенных толп не было, разве что один раз потолкались минут 5-10. Может быть, Вы просто не плавали на паромах Tallink и Silja и не видели толп на выход в Хельсинки и Таллине?

Кроме того, было сделано приятное открытие - во многих городах народ начинают выпускать на берег даже раньше, чем указано в расписании. Например, в Валенсии мы вышли примерно в 8-45, хотя по расписанию стоянка была с 9-00. В Пальма-де-Майорке - в 14-30, хотя стоянка начиналась в 15-00. Если Вы самостоятельно собираетесь гулять - лишние полчаса пребывания не повредят.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх