Организованные экскурсии и самостоятельные прогулки по городам в морском круизе




В каждом городе стоянки у Вас есть несколько вариантов времяпровождения:

  • Экскурсии, которые организуются круизной компанией. В каждом городе - около 5 вариантов - от пешеходной обзорной по городу до национальных шоу с дегустацией. Все экскурсии на итальянском, английском, немецком, французском, испанском, на русском - нет. Как показала практика, экскурсии-то заказать можно, но далеко не всегда набираются группы. Экскурсии стоят вполне внушительных денег - от 50 (за обзорную по городу) до 80 (автобусные в соседние города, с дегустациями или представлениями). Преимущество - Вас отвозят на автобусе прямо от трапа лайнера и привозят туда же. Даже если Ваш автобус застрянет в пробке, капитан скорее всего подождет Вас. Например, наше отправление из Рима задержалось примерно на 20 минут. Потом мы увидели как подъехал автобус и из него к кораблю побежали китайцы. Также преимуществом является то, что не надо ничего планировать, заранее изучать достопримечательности, выбирать маршрут прогулки - все продумают за Вас. Минус - качество гида предугадать невозможно.
  • Экскурсии на русском языке от PAC Group (одна экскурсия, как правило, обзорная, пешеходная по городу). Экскурсии стоят примерно также, преимущества - такие же.
  • Самостоятельно организовать себе экскурсию. Этот вариант я бы назвал самым дешевым и самым правильным. Но он требует довольно много времени на подготовку
  • Вам нужно выбрать достопримечательности, которые Вы хотите посмотреть. Но Вы увидите именно то, что хотите, и проведете рядом с ними столько времени, сколько хотите (конечно в пределах разумного). Благо, что путеводителей сейчас множество.
  • Составить себе примерный маршрут.
  • Найти информацию об общественном транспорте от портового терминала до центра города или того места, куда Вы хотите попасть (если корабль останавливается не в самом центре). Билеты на общественный транспорт в Европе стоят 1,2 - 2 евро, что согласитесь значительно меньше чем 50.
  • Воспользоваться экскурсиями, которые предлагают фирмы уже в городе. Например, сейчас во всех крупных городах есть экскурсии на двухэтажных автобусах, например, City-sightseeing.com. Стоимость в городах Европы около 20 евро. Почти всегда маршруты таких автобусов проходят мимо Морского вокзала. Выдают аудиогид, часто и на русском языке.
  • Самостоятельно организовать себе экскурсию, но добираться в центр города автобусом-шатлом, который предоставляет круизная компания. Стоимость такого шатла тоже немаленькая. Например, в Пальма-де-Майорке он стоит 12,90 евро с человека (туда-обратно), в Марселе - 15,90. В некоторых городах корабль останавливается недалеко от центра, например, в нашем круизе - в Палермо, Кальяри и Генуе. В этих случаях услуга шатла не потребуется.


Смотрите по карте, где останавливается круизный корабль и где находится круизный терминал. Если с корабля нельзя сойти непосредственно в город, в порту всегда работает бесплатный шатл от корабля до пассажирского терминала (насколько я понял, это обязательное требование к портам в Европе). Если Ваш корабль ходит все время по одному маршруту (как MSC Prezioza), то где останавливается корабль в том или ином городе, можно узнать на сайте  www.marinetraffic.com

Информация по стоянкам:

  • Палермо - Прециоза стоит непосредственно в городе. До главных достопримечательностей 10-20 минут пешком
  • Кальяри - В порту работает бесплатный шатл, привозит на площадь в центре города
  • Пальма-де-Майорка - от круизного терминала до центра города 3-4 километра. Есть городской автобус, также около терминала останавливается двухэтажный экскурсионный автобус
  • Валенсия - в порту работает бесплатный шатл до морского вокзала. От Морского вокзала можно пешком дойти до города Искусств и Науки (там же находится Океанариум). До центра города ходит городской автобус номер 4.
  • Марсель (нет информации)
  • Генуя - Прециоза останавливается в городе - до центра 10-20 минут пешком.
  • Чивитавеккья - см выше.

« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх