Покупка морского круиза и обзор цен




Собственно выбрали мы этот круиз потому что заранее были куплены билеты в Рим, а в июне месяце цены на отели в Италии высоки, а хорошие и сравнительно недорогие гостиницы были выкуплены полностью. Тут родилась идея отправиться в круиз. При беглом изучении оказалось, что цены на круизы не сильно выше чем стоимость приличных отелей. К тому же стоимость уже включает питание, в то время как отельная цена - только завтрак. Так наш круиз на 7 дней на двоих стоил 1800 евро (каюта с балконом на 9 палубе). Вы скажете, что это дорого. Однако посчитайте, во сколько обойдется отдых в приличном отеле с видом на море. Это ну никак не меньше 120 евро в день, плюс ужины, предположим 70 евро в день на двоих - получаются почти такие же деньги.

Кстати, каюты без окон или без балкона, но с окном стоят значительно дешевле. На форумах я читал что такой же круиз в октябре или апреле, внутреннюю каюту можно купить за 500 евро.

Как выяснилось при выборе путевки, Средиземное море бороздит множество кораблей, принадлежащих множеству компаний. Однако можно выделить две, которые считаются бюджетными - MSC и Costa. Вторая - это как раз та, которой принадлежал печально известный лайнер "Коста Конкордия". Первоначально именно на круизы этой фирмы мы нацелились, ибо они подходили и по датам и по цене. Однако посмотрев фотки кораблей, я ужаснулся. Это просто какой-то больной сон дизайнера, который захотел "впихнуть невпихуемое" во внутренние интерьеры.

Но зато под наши даты подходил круиз на MSC Preziosa (с итальянского переводится как "драгоценность"). Привлекло то, что это новый корабль - 2013 года постройки и один из самых больших в Мире - 333 метра длинной и 17 палуб. Пропустить такой experience (как выражаются англичане) невозможно и было решено купить путевку. Разумеется, мы не стали бросаться на первые предложения. Один и тот же круиз продают как наши русские агентства, так и зарубежные. Например, мы купили в www.ebookers.com. Еще есть americandiscountcruises.com и многие другие. В зарубежных компаниях тот же круиз можно купить зачастую на 20-30 тыс. рублей дешевле. Обратите внимание, что на указанных мной американских сайтах указывается конечная цена. Русские компании любят добавлять такие доплаты как "портовые сборы", страховка от невыезда и т.п., которых нет в западных сайтах.

Тут стоит особо выделить, что покупать круиз на зарубежных сайтах можно только если:

  • У Вас есть опыт самостоятельных путешествий по миру. Ибо авиабилеты, автобусные или ж/д билеты до аэропорта Вам надо будет покупать самим и добираться до порта отправления и прибытия тоже самостоятельно
  • У Вас есть шенгенская мультивиза и страховка (в нашем круизе, возможно, достаточно было бы и однократной визы - все города были внутри Шенгена и печати в паспорт не поставили)
  • Вы хорошо знаете английский язык или язык на котором проходит круиз (например, круизы фирмы Aida - на немецком, круизы MSC - на английском и итальянском).

На борту круизов MSC русские группы сопровождает PAC Group. Я так понимаю, что они являются генеральным агентом в России. Если Вы плохо говорите на английском или хотите отправить в путешествие родственника, который плохо говорит, лучше купить тур у них. Они организуют трансфер от аэропорта до морского порта, экскурсии на русском языке. Экскурсии на русском можно купить и на борту, но далеко не всегда есть места.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх