Королевская площадь в Барселоне




Яркая живописная Королевская площадь – одно из самых популярных туристических мест Барселоны. Королевская площадь выглядит элегантно и днем, и ночью. Ее украшают пальмы, фонтан «Три грации» и фонари, созданные великим мастером Гауди.

На Королевской площади проводятся торжественные мероприятия, концерты и фестивали. В обычный день здесь также можно увидеть представления - выступления акробатов и гимнастов.

Королевская площадь имеет форму прямоугольника, по периметру которого расположены трехэтажные здания, в которых расположены многочисленные кафе и дорогие рестораны. Арки в зданиях украшены статуями мореплавателей и путешественников.

Из истории

В 1835 году в результате преследования духовенства светскими властями были упразднены многие монастыри, часть из них была разорена и сожжена. Такой же участи был подвержен и монастырь капуцинов Санта-Мадрона.

В 1848 году был объявлен конкурс на проект площади на месте сгоревшего монастыря. Победу одержал архитектор Франческа Даниэль Молина, по проекту которого была создана площадь, названная Гарибальди. Позже по политическим соображениям ее переименовали в Королевскую площадь.

Вместе с тем, долгое время Королевская площадь находилась в запущенном состоянии и только в 1982 году она была реконструирована и стала такой, какой мы ее видим сегодня. Также в 80-е годы здесь были посажены пальмы.

Как добраться

  • На метро, зеленая линия L3, ехать до станции Liceu
  • Если идти пешком от площади Каталонии по направлению к порту, от улицы Рамбла (примерно в середине пути) необходимо свернуть на маленькую улочку, которая приведет Вас на Королевскую площадь.

С 1988 года Королевская площадь в Барселоне является побратимом с площадью Гарибальди в Мехико.


« предыдущая страница

следующая страница »






наверх

наверх