Дом Бальо в Барселоне - режим работы и стоимость билетов, как доехать и официальный сайт




Дом Бальо – это одна из самых необычных и популярных достопримечательностей Барселоны, созданная великим каталонским архитектором Антонио Гауди.

Здание, отстроенное по замыслу Гауди, поражает своей грациозностью и оригинальностью. Необычная форма окон, балконы, издали похожие на черепа, и колонны, напоминающие кости. Изгибы фасада схожи со спиной дракона, а черепица, переливающаяся на солнце - с блестящей чешуей этого чудовища (это самая правдоподобная версия, поскольку дракон для Гауди – любимый персонаж).

Дом Бальо открыт для посещения. Вы сможете познакомиться с памятником архитектуры, выполненным талантливым мастером в стиле модерн. 

Дом Бальо –  как доехать

  • На метро, фиолетовая линия L2, зеленая L3, желтая L4 - станция Пасео де Грасиа (Passeig de Gracia), линия L1 - станция Universitat
  • На туристическом автобусе северный и южный маршрут, остановка Casa Batlló – Fundació Antoni Tàpies
  • На автобусе № H10 и V15, 7, 22 и 24
  • Поезд RENFE, остановка Passeig de Gràcia


Дом Бальо – режим работы

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Последний вход в 20:00

Билет можно купить на сайте музея

Имеются аудиогид и видеогид на русском языке.

Дом Бальо – стоимость билетов

  • Взрослый - 22,5 евро
  • Дети 7-18 лет - 19,5 евро
  • Студенты - 19,5 евро
  • Пенсионеры (старше 65 лет) 19,5 евро
  • Дети до 6 лет включительно - бесплатно

Краткое описание

Дом Бальо расположен на проспекте Paseo de Gracia, часто называемом кварталом Несогласия и Раздора из-за разного стиля построек. Несомненно, что Дом Бальо является самым необычным зданием на этой улице.

В 1906 году по желанию богатого фабриканта Жузепа Бальо-и-Касановаса Антонио Гауди перестроил его дом, оставив лишь боковые стены. Архитектор не был ограничен ни в своих идеях, ни в средствах.

Здание изобилует причудливыми и фантастическими элементами, а внешнее оформление и его внутренний дизайн вызывают удивление и восхищение.

Покровителем Каталонии является Святой Георгий. Башня на Доме Бальо, увенчанная Георгиевским крестом, символизирует меч Святого Георгия, вонзенный в хребет дракона. Эта победа говорит о победе добра над злом.

Характерным является то, что в оформлении здания Вы не увидите прямых линий - пластичность, обтекаемость и волнистые линии преобладают, как в отделке фасадов, так и в отделке интерьеров. Каждый уголок этого креативного строения имеет магическое значение и свою историю.

Во время экскурсии Вы увидите Бельэтаж, где проживала семья Бальо, подниметесь на чердак и на террасу на крыше, где находятся дымоходы и позвоночник дракона, побежденного Святым Георгием.

Над отделкой дома Бальо работали талантливые мастера: братья Бадия выполняли кованые детали, Жузеп Пелегри создал изысканные витражи, отец и сын Пужол-и-Баусис – изразцы, за керамику отвечал Себастьян-и-Рибо.

Многие исследователи считают, что с постройки этого дома в творчестве Гауди начался новый период, когда он стал использовать свой собственный архитектурный стиль, отличный от традиционного и перестал оглядываться на других мастеров.

Дом Бальо – официальный сайт

casabatllo.es

Дом Бальо является памятником национального значения, включен в Перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и, безусловно, рекомендуем к посещению туристам.


« предыдущая страница

следующая страница »






наверх

наверх