Станция Тоннельная (в Анапу на поездах до Новороссийска) - как добраться на автобусе, адрес и телефон. Поезда до станции Тоннельная




На поезде до Анапы можно добраться двумя путями – через ж/д станцию Тоннельная или доехав до ж/д вокзала Анапа, расположенного в семи километрах от города в поселке Верхнее Джемете. Станция Тоннельная находится на пути следования пассажирских поездов, направляющихся в Новороссийск. Через станцию следует значительно больше поездов, чем напрямую в Анапу, поэтому многие добираются через станцию Тоннельная.

Если Вы едете на поезде, следующем в Новороссийск, то от станции Тоннельной, расположенной в 33 километрах от курорта, доехать можно за 30 - 40 минут на автобусе или маршрутном такси, которые доставят Вас до городского автовокзала. Это быстрее и дешевле, чем доехать до Новороссийска, а затем ехать до Анапы еще 54 километра.

Преимуществом станции Тоннельная является то, что она связана железнодорожным сообщением со многими городами России, через нее идет более 80 поездов, среди которых есть и несколько фирменных.

Станция Тоннельная – адрес и телефоны

  • Адрес - 353416, Краснодарский край, ст.Верхнебаканская
  • Телефон справочной службы Новороссийска   +7 (8617) 76-81-26 или бесплатный звонок по России – 8 – 800 – 775 – 00 – 00.

Станция Тоннельная – как добраться

Добраться можно на общественном транспорте - маршрутном такси и городских автобусах, которые курсируют от городского автовокзала. Если Ваш поезд приехал или отправляется ночью, а долго ждать Вам не хочется, то единственным вариантом остается поездка на такси, минимальная стоимость которой в сезон 2014 года составляла 600 рублей.

Поезда и электрички станции Тоннельная

Через Тоннельную идут поезда дальнего следования до Москвы (Казанский вокзал) и Санкт-Петербурга (Московский вокзал), Нижнего Тагила и Ижевска, Саратова и Нижнего Новгорода, Мурманска и многих других городов России и Белоруссии, а также электрички до Краснодара.

Из истории

В конце XIX века началось строительство Владикавказской железной дороги и в 1888 году была проложена ветка от станции Тихорецкой до Новороссийска.

В 1889 году на 31 километре от Крымска была сооружена станция Тоннельная, получившая свое название по двум тоннелям длиной 1390 и 385 метров, построенным рядом с ней. Кроме наемных рабочих, участие в строительстве принимали около 3000 каторжников, многие из которых во время работ скончались от тяжелого труда и болезней.

Существует легенда, что один из тоннелей строился одновременно с двух сторон и к рассчитанному времени подземные проходы не соединились. От отчаяния инженер, руководивший строительством, застрелился, а на следующий день работы были продолжены и тоннели сошлись. Хоронить инженера пришла вся станица, для него был построен склеп на станичном кладбище, к сожалению, имя этого человека не сохранилось.

На станции Тоннельной имеется 10 путей и две платформы, для пассажиров построен переходной мост над путями, инфраструктура развита слабо, турникетов нет.


« предыдущая страница

следующая страница »






Города России

Анапа
Архангельск
Астрахань
Белгород
Белозерск
Болгары
Валаам
Великий Устюг
Владимир
Волгоград
Вологда
Вытегра
Геленджик
Горицы
Екатеринбург
Елабуга
Ессентуки
Железноводск
Иваново
Казань
Калининград
Калязин
Касимов
Кижи
Кирилло-Белозерский монастырь
Кисловодск
Козьмодемьянск
Коломенский кремль
Коневец
Константиново
Кострома
Макарьевский монастырь
Мандроги
Москва
Муром
Мышкин
Нижний Новгород
Никольское
Новгород Великий
Новороссийск
Новосибирск
Оптина Пустынь
Оренбург
Павлово
Пенза
Переславль-Залесский
Пермь
Петрозаводск
Плёс
Псков
Пятигорск
Ростов Великий
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Свирьстрой
Сергиев Посад
Соловки
Сочи
Суздаль
Тверь
Тула
Углич
Ульяновск
Уфа
Ферапонтов монастырь
Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Ярославль


Популярные разделы

Форум

Клуб путешественников

Золотое кольцо России

Города России на карте

распечатать
путеводитель


наверх

наверх