Пивоварня Хейнекен в Амстердаме




18+ Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.



Пивоварня Хейнекен в Амстердаме заинтересует туристов, которые любят пиво, а также тех, кто хочет побольше узнать об этой всемирно известной марке. Пивоварня Хейнекен является ведущим брендом амстердамского пива.

В 1988 году завод в Амстердаме был закрыт, фактически он стал жертвой собственной популярности, не сумев удовлетворить спрос города, не говоря о зарубежье.

Производство пива перенесли на завод в Den Bosh (Ден Бош), расположенный на юге Нидерландов, к радости жителей Амстердама, которые часто жаловались на идущий от завода запах.

Вместе с тем, старая пивоварня обрела новую жизнь в качестве одного из самых популярных в Амстердаме аттракционов. На бывшем пивоваренном заводе организован музей, по окончанию экскурсии по которому проводится бесплатная дегустация пива.

После посещения пивоварни Хейнекен Вы можете прогуляться по рынку Пейп, расположенному недалеко от нее.

Пивоварня Хейнекен – режим работы, адрес и как добраться

Режим работы

  • В летнее время ежедневно с 11-00 до 19-00
  • Зимой – со вторника по воскресенье с 11-00 до 18-00.

Адрес музея - Stadhouderskade - 78

Как добраться

Трамваи маршрутов №6 и 7, 10 и 16, 20 и 24.

Пивоварня Хейнекен – стоимость билетов

Стоимость билета

  • Для взрослых  - 15 евро
  • Дети до 18 лет не допускаются.
  • В стоимость входного билета включается дегустация трех бокалов пива.

Музей Хейнекен

Экспозиция музея занимает площадь в 3000 квадратных метров на четырех этажах здания территории старого пивоваренного завода и представляет историю пивоварения со времен древней Ассирии до наших дней.

Во время экскурсии приветливые девушки рассказывают об этапах производства пива. Например, в одном из залов демонстрируется сырье для производства напитка – ячмень и солод, вода и другие компоненты.

Сохранился большой зал с чанами, в которых происходит брожение. Посетителям предлагается попробовать пиво на разных этапах производства и надо сказать, что его вкус в процессе приготовления не приводит в восторг.

Экскурсия проводится на голландском или английском языке, но если Вы выбрали группу на английском языке, а английский не знаете, то впечатление от экскурсии будет смазанным. В конце экскурсии Вам предложат стать пивом внутри 5-D кинотеатра. В отличие от 3D, кроме 3D изображения, Вас еще поместят на платформу и периодически будут трясти и обдувать воздухом или сбрызгивать водой - в зависимости от того, какой этап производства Вы сейчас проходите.

В самом конце Вы попадаете в зал, где Вам предложат продегустировать пиво и расскажут, почему голландские официанты всегда перед подачей пива проводят палочкой по пене. Скажем по секрету, что это нужно для того, чтобы поверх пены появилась небольшая пленка и запах пива не выветривался, а скапливался внутри. За счет этого вкус становится более насыщенным.

За дополнительную плату в несколько евро можно сделать бутылку Хейнекен со своим именем на этикетке.

Для любителей посещения музеев со спокойной и размеренной обстановкой стоит отметить, что атмосфера здесь более молодежная и напоминает какой-то веселый бар или шумный клуб болельщиков.

Пивоварня Хейнекен – из истории

Процесс приготовления уникального пива разработал Херард Адриан Хейнекен, ставший в 1864 году владельцем компании. В 1869 году Хейнекен решил перейти с традиционного метода верхового брожения на новый баварский метод низового брожения, в результате которого пиво получалось более чистое и светлое.

Компания организовала собственную лабораторию и впервые в истории пивоварения качество сырья и пива проверялись очень тщательно.

Новое пиво было более высокого качества и хранилось значительно дольше, его стали называть «пивом для джентльменов» в отличие от «пролетарского эля».

Важным ингредиентом сорта является фирменная закваска, приготовленная доктором Элионом, учеником известного французского химика Луи Пастера, на основе дрожжей типа А, ее рецепт до сих пор остается коммерческой тайной.

Популярность этого пива не подвергается никакому сомнению - Нидерландский завод может выпускать до миллиона бутылок в сутки и только, чтобы удовлетворить спрос на него в Голландии. Масштабы же потребления пива в мире просто ошеломляют.

Если Вы хотите привезти пиво в качестве сувенира, будьте осторожны - стандартные упаковки пива, которые продают в аэропорту Амстердама, могут быть произведены в России.

Хейнекен в России

На Российском рынке компания Хейнекен работает с февраля 2002 года и к настоящему времени имеет 8 заводов в городах Санкт-Петербург и Новосибирск, Стерлитамак и Нижний Новгород, Екатеринбург и Иркутск, Калининград и Хабаровск, на которых  трудится более 3000 человек.

В настоящее время пивоварня Хейнекен является четвертой компанией в мире по производству пива.

Хейнекен - официальный сайт

Адрес официального сайта - heineken.com


« предыдущая страница

следующая страница »





распечатать
путеводитель


наверх

наверх