Семь мостов в Амстердаме






Семь мостов в Амстердаме – это место, где сходятся каналы Reguliersgracht и Keizersgracht. Это один из самых красивых районов города, который стоит посетить туристам.

Отсюда открывается вид на семь изогнутых мостиков, три из которых находятся непосредственно на пересечении каналов.

Ночью мосты подсвечиваются гирляндами белых огней, что делает их еще более живописными.

Все дома в этом районе имеют характерный наклон, необходимый, чтобы поднимать на чердаки различные грузы, не рискуя повредить фасад или разорвать о него поднимаемые вверх тюки.

Канал Reguliersgracht (Регулирсграхт), с которого открывается этот необычный вид, часто называют каналом Семи мостов. Это радиальный канал, его название происходит от имени находившегося здесь монастыря, сгоревшего в 1532 году.

На Reguliersgracht выходит площадь имени Йохана Торбеке, которая раньше называлась Касплейн - Сырной площадью, поскольку на ней располагался городской рынок, где торговали маслом и сыром (kass в переводе с голландского означает сыр).

В южной части площади лицом к каналу установлен памятник Йохану Торбеке, видному политическому деятелю Нидерландов, ставшему в 1848 году первым Премьер-министром страны.

Канал Keizersgracht (Кайзерсграхт) - это один из четырех каналов, опоясывающих исторический центр Амстердама в виде полумесяца, свое название он получил в честь императора Максимилиана I (Keizers означает императорский).

В начале XX века канал Reguliersgracht хотели засыпать и пустить по нему трамвайную линию. Но эта идея была отвергнута, благодаря чему одно из самых живописных мест города - Семь мостов удалось сохранить.

Стоит отметить, что с соседнего пересечения каналов - Reguliersgracht и Prinsengraht также видно семь мостов, или даже восемь-девять, если считать несколько мостов, частично закрывающих друг друга.


« предыдущая страница

следующая страница »





распечатать
путеводитель


наверх

наверх