Новая гавань в Копенгагене




Новая гавань (Nyhavn) – это туристический центр Копенгагена, место встреч и прогулок, где можно отдохнуть в одном из кафе, пообедать в рыбном ресторане и заглянуть в магазин или сувенирную лавку. Здесь Вы прекрасно проведете время между посещением музеев, полюбуетесь на симпатичные разноцветные домики, красивые деревянные яхты и небольшие рыбацкие суденышки.

Пожалуй, это один из самых элегантных районов Копенгагена и трудно поверить, что раньше это было злачное место города, район красных фонарей.

Новая гавань - из истории

В 1671 году, когда Данией правил король Кристиан V, было решено прорыть канал от Новой Королевской площади, где располагалось множество торговых рядов, до Эресуннского пролива в Балтийском море.

Канал создавался пленными шведами, длина сооружения составила 1 км, а ширина – 15 метров.

Нюхавн является одной из самых популярных достопримечательностей Копенгагена. В этом районе жил известный датский писатель Ханс Кристиан Андерсен (дома №18, 20 и 67), а в начале Новой гавани, на Королевской площади Вы увидите якорь, установленный в память о моряках, погибших во время Второй Мировой войны.


« предыдущая страница

следующая страница »





распечатать
путеводитель


наверх

наверх