Железнодорожный вокзал Копенгагена (Københavns Hovedbanegård)




Многие вокзалы Европы являются не только местом начала и конца путешествия, но могут рассматриваться и как туристические объекты. Железнодорожный вокзал Копенгагена (Kobenhavns Hovedbanegard) привлекает туристов своей историей, архитектурой и романтической атмосферой. Видимо, поэтому Kobenhavns Hovedbanegard часто становится местом деловых встреч и свиданий.

Железнодорожный вокзал находится рядом с такими достопримечательностями Копенгагена, как парк Тиволи (расположен совсем рядом) и Ратуша (в 10 минутах ходьбы).

Вокзал обслуживает как местные, так и международные линии, в том числе и популярные поезда S-trains. На территории транспортного узла имеются кассы по продаже билетов и камеры хранения, почта и пункты обмена валюты, магазины, кафе и киоски фаст-фуда.

Вокзал оборудован лифтами и эскалаторами, имеется несколько входов и 13 платформ.

От Kobenhavns Hovedbanegard можно уехать в самые разные населенные пункты Дании и Европейские города. Вместе с тем, он не совмещен с метрополитеном столицы Дании. Связать ж/д вокзал с линией метро планируется в 2018 году.

Внутри здания, рядом с выходом, ведущим к камерам хранения, Вы увидите макет железной дороги, интересный и детям, и взрослым. Правда, чтобы привести этот аттракцион в действие, необходимо бросить в автомат монетку в 20 крон. Тогда Вы увидите пассажирские и грузовые поезда, бегущие по рельсам, автомобили, спешащие по дорогам среди лесов и полей, домов и дворцов.

Из истории

Железнодорожный вокзал Копенгагена был построен по проекту архитектора Генриха Венка в традиционном романтическом стиле. Строение было сооружено в 1911 году, а открытие транспортного узла произошло при короле Кристиане X, который пригласил на его открытие 800 знатных гостей со всей Европы. Кроме того, огромное число жителей Копенгагена собралось на площади, чтобы порадоваться этому важному событию.

Перестройка сооружения выполнялась в 1980 и в 2004 годах.

Железнодорожный вокзал Копенгагена - официальный сайт

www.dsb.dk/en/

В результате последней реконструкции и внедрения новых технологий железнодорожный вокзал Копенгагена (Kobenhavns Hovedbanegard) стал современным транспортным узлом.


« предыдущая страница

следующая страница »





распечатать
путеводитель


наверх

наверх